21:10 

О первой неделе

Sunako2203
Где живёт твоя совесть? Наверное она... Ушла вместе с печенью
Перед тем как я расскажу все не очень захватывающие события первой недели в Германии хочется отметить, что подготовка к этой поездке была выматывающий с самого начала. Я несколько раз порывалась все бросить и забить. Многое было против меня: проблемы с визой, с банком, да еще и общажные мне сказали, что не смогут меня заселить в день приезда и мне пришлось бронировать койку в отеле. Но в итоге я все же добралась до места назначения и пока не пожалела об этом.

День первый.
Откровенно говоря, я думала, что все будет просто невероятно плохо. Но я была очень удивлена, когда поняла, что сама дорога прошла так гладко. Я даже умудрилась нормально поспать в самолете, ибо со мной никто не сидел!
Выйдя из самолета я начала нервничать, потому что на стенде у таможенного окна была памятка для русских о том, что необходимо иметь обратной билет. Разумеется, у меня его не было. да и мужик был довольно пугающий. Парней передо мной он очень долго мучил. Но мне повезло, освободилось окно для жителей Евросоюза и меня пригласили туда. Там очень милый мужчина, он все время улыбался, спросил паспорт и отпустил меня!
Увязавшись за русскими, я добралась до Hauptbahnhof (центральный вокзал) и пошла искать свою гостиницу. И вот тут началась не самая приятная часть этого дня. Придя в свой номер, рассчитанный на 5 человек, я обнаружила там только какого-то мужчину. Сначала все было нормально, он пытался заговорить со мной на немецком, я на английском пыталась объяснить, что я его не понимаю и он отстал. Как оказалось на время. Он услышал как я говорю с мамой на русском и выяснилось, что он тоже русский, который уже 15 лет живет в Германии. Так как он был пьян, то присел мне на уши. Я девушка вежливая и опасливая, поэтому я пыталась мягко избавится от его общества, но это оказалось не так легко, да и проблемы мне нужны не были. Я боялась только одного — никого больше нет в комнате кроме нас. Но часов в одиннадцать пришли еще люди и я более-менее успокоилась, хотя это была самая нервная ночь в моей жизни.

День второй.
Как только прозвенел будильник, я собралась и вылетела из номера как пуля. Оказалось, что погода не на моей стороне, шел дождь. Я дошла до администрации общежитий, чтобы подписать контракт и получить ключ. Выяснилось, что мне нужно со всеми вещами дойти до одной общаги за ключом, а потом идти в свою общагу. Прогулка была ужасной. Я со всеми вещами под проливным дождем в незнакомом городе шаталась, ища эти дурацкие общаги. Кроссы промокли так, что не просыхали пару дней. В моем общежитии меня ждало еще несколько разочарований. Первое — сама общага. Она откровенно так себе, но в целом жить можно. Второе — отсутствие интернета. Для его подключения нужно заполнить анкету и отнести в ту общагу, где я брала ключ. А идти от меня туда минут тридцать, если не больше. Потом ждать подключение около недели.
Устроившись и немного просохнув, я пошла регистрироваться. Тут мне наконец-то улыбнулась удача, да и солнце выглянуло.
Для описания этого дня подойдет всего одно слово — вторник.

День третий.
Так как день был особо не примечательный, я расскажу про мою волокиту с банком.
Чтобы пользоваться немецким счетом, мне необходимо было его активировать, что вполне логично. На этом логика, можно сказать, заканчивается. Активация шла неделю, мне прислали три конверта: один с карточкой и два с различной информацией. Но самое забавное то, что во всех этих документах не было пин-кода. Его я получила еще через неделю. Отсюда вопрос: в чем смысл?
Зато универ мне перечислил стипуху за апрель и май, что не может не радовать!!!

День четвертый.
Приехал Саша. Мы пошли регистрироваться в международный офис универа. Тут без подвохов, как можно было догадаться, не обошлось. Начнем с того, что именно в этот день Корнелия (женщина, ответственная за стипендиатов) заболела. Плюс ко всему мне сообщили, что без оплаты взноса они не могут меня зарегистрировать в любом случае. Я оказалась в странном положении: мне нужно оплатить взнос, но банковский аккаунт у меня не активирован. К тому же нам сказали, что наша страховка не котируется и нужно идти в страховую фирму и пытаться получить у них подтверждение, что российское страхование подходит. А если нет, то выложить 200 евро за новую.
Делать нам было нечего и мы пошли решать проблемы. Пока Саша проходил городскую регистрацию, я пошла в страховую фирму. По началу все было хорошо. Но мы помним, что речь идет обо мне и все так просто быть не может. Девушка, оформлявшая меня, позвонила кому-то и затем спросила покрывает ли страховка беременность. Я понятия не имела, что там она покрывает, а что нет. Страховка почти полностью на русском. Ну я и сказала, что да. Меня попросили найти это в тексте. Я нашла, что покрывает все медицинские расходы и они успокоились. Будем считать, что мне повезло) После я оплатила взнос за универ и мы вернулись в офис. Мне сказали, что так как Корнелии нет, то меня они зарегистрировать не могут, мол приходи завтра, вдруг она будет!

День пятый.
Сходив к Корелии, я выяснила, что у меня дикая несостыковка в расписании. Меня отправили в корпус Информатики решать эту проблему. Там был очень классный мужик, готовый помочь мне во всем. Вообще, немцы оказались очень добрыми и классными! Решив все проблемы с расписанием я отправилась домой. У меня существенно поднялось настроение, да и погода стала намного лучше, что не могло не радовать! Остаток дня и все выходные я просто гуляла по городу и наслаждалась им!!!

Вот так прошла моя первая неделя в Германии. В основном, хорошо. Я сделала все, что должна была.
Написав все это, я поняла, что ничего особенно интересного и не произошло. Обычные будничные проблемы. Но всего этого оказалось так много для меня, что под конец стало казаться, что я провела здесь месяц как минимум, а не неделю!

На следующей недели расскажу про людей в Дрездене!

@музыка: KAT-TUN – Atsuku Nare

@темы: Германия, Дрезден

URL
   

My special world

главная